« Un bon resto pour moi, c’est celui qui vous donne l’impression d’être à la maison ». Serge Ahovey, le patron de La Mangerie.
Dès que l’on pousse la porte de La Mangerie, au cœur du Marais, on se sent bien. Bien accueillis d’abord : avec des shots de rhum de bienvenue. On ne saurait évidemment nous faire plus plaisir ! Le personnel est très chaleureux, accueillant et souriant. Serge, le patron de La Mangerie respire la joie de vivre et le bon vivant, à l’image de son restaurant. On se sent comme à la maison donc.
Une maison particulièrement bien décorée. En effet, le restaurant arbore une décoration maîtrisée et de bon goût. L’ambiance est contemporaine et chaleureuse. Les tables et les chaises sont en bois, beaucoup de plantes et un oranger au milieu de la salle. D’ailleurs pour accéder à cette salle on passe par une armoire. Une armoire tout droit sortie d’une vieille maison, qui laisse découvrir une salle animée, puis un sous-sol plus confidentiel. Ce sous-sol abrite une cave voutée, avec ambiance plus tamisée. Il n’y a pas de réseau dans cette cave, ce qui n’est pas plus mal pour une belle soirée.
Sachez que, comme à la maison, à La Mangerie on mange proche de nos voisins de table. Le bruit et la promiscuité sont donc au rendez-vous, mais ce n’est pas gênant tant l’ambiance générale de cet établissement est chaleureuse, portée par une équipe au top. Le restaurant est toujours plein passé 19h, nous vous conseillons donc de réserver pour être sur de pouvoir y diner.
La Mangerie, d’ailleurs on y dine quoi ?
Au menu de La Mangerie : principalement des (délicieux) tapas revisités. Pour choisir ce qui vous plait, un menu sous forme de QCM où l’on coche ce que l’on souhaite déguster. La carte du restaurant est complète et inventive. Mention spéciale pour les croquetas de poulet : exquises. Ce serait cruel de ne mentionner que ces croquetas, alors : mention spéciale aussi pour les ribs caramélisés. La burrata, le jambon de parme et le jambon ibérique sont de qualité. Les tapas proposés varient selon la saison : beignets de mozzarella, piquillos farcis, tempura de cabillaud… Après en avoir testé beaucoup (trop…) : aucune déception!
Mais pour les gloutons égoïstes qui ne voudraient pas partager leur assiette, le chef propose aussi des authentiques burgers à déguster solo. A noter : les végétariens pourront aussi trouver leur bonheur dans ce bar/restaurant à tapas.
Les boissons de La Mangerie sont à l’image du restaurant : généreuses. Toute l’équipe est de toute façon très généreuse en rhum, il est d’ailleurs possible que le taux de rhum en nous à chaque venue à La Mangerie influence notre jugement, on vous aura prévenu! Les mojitos sont bons, audacieux parfois et toujours bien chargés, à l’instar des autres créations proposées par la maison. Les bières et la carte des vins proposés sont aussi appréciables.
Vous l’aurez compris, les moments passés à La Mangerie sont bons! Le moment le moins sympa de la soirée? Celui de l’addition. Oui, diner à La Mangerie n’est pas donné. Comptez au moins 30€ par personne pour un cocktail + tapas. La tentation est partout, si bien que l’addition monte vite. Ceci dit, la montée en gamme de ce bar à tapas est assumée. Ici on sert des recettes élaborées à partir de produits frais, de saison, les tapas sont raffinés, beaux et gourmands. Et puis, l’équipe offre encore des shots de rhum au moment de payer. Il est possible que cet ultime shot ait achevé notre objectivité concernant cette adresse!
En bref, notre avis sur le restaurant La Mangerie ?
On y va, on y retourne et on y emmène du monde pour épater ses convives. Aller diner à La Mangerie c’est s’assurer de passer un bon moment, de joie et de convivialité. C’est aussi s’assurer de bien diner, et de bien boire. Promis vos papilles seront ravies par cette cuisine créative. Les prix sont élevés, parfois trop, mais Serge Ahovey a réussi à insuffler un esprit magique à cet endroit, qui nous fait revenir!
Parfait pour diner, pour un apéritif dinatoire ou une soirée qui s’éternise.
La Mangerie,
7 Rue de Jarente
75004
la-mangerie.com