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POKAWA : on a gouté les meilleurs pokés de France !

le 29 mars 2019

Il y a tellement de bonnes adresses à partager… Pour commencer en beauté, on va vous parler de POKAWA. Vous savez cette chaîne de Pokés Hawaïens en pleine expansion, ça ne vous dit rien ?

En à peine 2 ans, ils ont déjà ouvert une bonne dizaine d’enseignes en France, dont 7 à Paris, une à Nantes et à Nice… Les autres, ne vous inquiétez pas ça va arriver très vite.

Qu’est-ce qu’on y mange ?

Des Pokés ! C’est un plat traditionnel d’Hawaï, généralement composé de poisson cru mariné, de fruits et légumes hyper frais, le tout sur une base de riz vinaigré. Bien sûr, ils proposent différentes variantes, avec des falafels par exemple. Leurs plats conviennent à tous, y compris aux végans, donc pas d’excuse !

 

C’est comment là-bas ?

C’est stylé ! Vous ne pouvez pas manquer ces grandes vitrines jonchées d’une devanture en bois. Chaque enseigne apporte une touche d’exotisme, créant le contraste avec le paysage parisien. Le cadre rappelle Hawaï, la mer, le soleil, la plage… Pour les plus flemmards d’entre vous, ils livrent aux alentours de chaque point de vente.

Gros big up à Leona Rose qu’on a pu interviewer ! Elle a réalisé les magnifiques fresques de Pokawa.

 

Pokawa

 

 

 

 

 

 

 

 

Ça coûte combien ?

Pas d’inquiétude, on n’est pas sur du fastfood, mais ça reste accessible ! Les Pokés sont disponibles en petit ou en grand. Ils proposent 3 menus. Poké + boisson + dessert, et les variantes. On peut s’en mettre plein le bide pour moins de 15€. Les prix sont justifiés, sachant que les produits sont frais et adaptés aux saisons.

Et alors, Pokawa, c’est validé ou pas ?

On y mange régulièrement, et on n’a jamais été déçus ! Les Pokés ont un goût assez particulier, une saveur que l’on ne retrouve nulle part ailleurs.

Ils sont servis avec une marinade au choix, soja sucré (on vous la conseille vivement), soja salé, tropicale, ou spicy mayo. Vous pouvez choisir la base, riz, carotte ou quinoa. La principale différence repose sur le choix de la protéine (thon, saumon, crevette, daurade ou falafel), et sur le choix du fruit (framboise, mangue, ananas). Ils y ajoutent, des graines de sésame et des fèves edamames. Un mélange sucré salé qui fait frémir les papilles.

Vous pouvez également opter pour leurs délicieux desserts, à savoir, le pudding coco aux perles de chia, la salade de fruits frais, le cheesecake, le granola bowl ou encore le moelleux au chocolat … Du sucre, du sucre, du sucre !

 

Vous m’avez convaincu !

Tant mieux, toutes les infos sont sur leur site web. Les horaires sont variables en fonction des différents emplacements, mais ils sont généralement ouverts de 11h à 22h30. Donc, faites-vous plaisir.

Bonne dégustation. Cimer !

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