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Envolez vous vers le paradis du poulet !

le 16 juillet 2021

L’envol12, rue Neuve Tolbiac, 75013 Paris24, avenue du maréchal Foch, 77500, Chelles

Si vous souhaitez vous faire une bonne côte de bœuf ou un gigot d’agneau, ça n’est clairement pas le lieu idéal ! Ici tout tourne autour du poulet ! Le concept est simple, vous proposer un tour du monde de cette viande fabuleuse. Qu’il soit frit, braisé, mariné, sauté ou en bouchées (nems, bricks, gyoza et acras) vous y trouverez le poulet sous toutes ses formes !

Les formules

Le restaurant propose des formules le midi à 14,90€ pour Entrée + Plat ou Plat + Dessert ou 16,90€ pour Entrée + Plat + Dessert ! Vous pourrez même retrouver une formule étudiant à 9,90€ !

Les plats

Les assiettes sont particulièrement généreuses et on a été très surpris de découvrir, sur le menu, après notre visite, que les plats en formule sont réduits ! On s’est alors demandé quelle montagne de nourriture ils pouvaient servir quand les portions ne sont pas réduites ! Vous mangerez ainsi largement à votre faim d’autant plus que s’il vous reste une petite place, leur carte des desserts très originale fera chavirer vos papilles ! Par exemple, le restaurant a revisité les profiteroles en les réalisant dans un pain Bao (à la farine de riz) fourré de Nutella ou propose des gyozas pomme-caramel. On verse une larme rien qu’en y repensant !

La carte est extrêmement développée et vous situe les différents plats sur le globe ! Le menu s’attarde beaucoup sur l’Asie et les nombreuses saveurs que les différents pays de ce continent ont su donner au poulet. Vous retrouverez ainsi des Pad-thaï (comme on en avait dévoré chez Pitaya), des bo-buns, du poulet frit, des currys mais aussi des tacos au poulet pour le Mexique ou du poulet braisés et bananes plantains frites (❤️) pour la Côte d’Ivoire ! 

La carte (littéralement) de leurs plats !

Notre test !

Pop Corn Chicken

Personnellement, je n’ai pas su résister au Pop Corn chicken d’inspiration coréenne et je n’ai vraiment pas été déçu. Des morceaux de poulet généreusement couverts d’une panure fantastiquement croustillante et parfaitement frits ; le tout arrosé de la sauce aigre-douce secrète de l’envol et parsemée de graines de sésame qui donnent une profondeur incroyable au plat ! Il est servi sur un riz blanc collant avec un peu de salade pour se donner bonne conscience. C’est un festival de sucré-salé particulièrement consistant qui vous permet de tenir largement toute la fin de la journée ou toute la nuit sans problème !

Bo Bun

Le bo-bun au poulet curry est juste magnifique, particulièrement coloré et frais, il est parfait pour un déjeuner rapide ! Il était vraiment bien garni et on y retrouvait l’ingrédient phare du poulet dans les nems et dans la garniture du bol. Les pâtes étaient bien cuites et très fines, ce qui était particulièrement agréable en bouche. Enfin, les légumes étaient répartis de façon très généreuse, difficile de tout finir !


Malgré toutes ces merveilles, on n’en a pas fini avec l’Envol tant le reste de sa carte nous intrigue et nous donne envie ! Leurs tacos ont l’air divinement gourmands et le restaurant propose même le plat mythique du Waffle and Chicken !

Le Waffle and chicken c’est quoi ? 

Envie de découvrir le repas des Jazzmen qui sortait de club au petit matin en Louisiane ? Vous pourrez déguster à L’envol leur « Trip to Harlem », brunch mythique composé de gaufres et de poulet frit que vous pourrez arroser d’un délicieux sirop ! Le plat est parfait pour un petit brunch chill qui vous calera longtemps ! L’avantage c’est que le restaurant le propose toute la semaine, voilà une belle excuse pour se lever tard et bruncher 😉 !

On vous laisse découvrir L’envol, vous offrir un petit voyage autour du poulet en plein cœur de Paris, près des quais de Bercy où vous pourrez tranquillement vous poser pour prendre le soleil après votre repas et passer un après-midi au calme ! 😌